Российско-грузинские отношения
У офиса партии Саакашвили задержаны активисты "Свободного поколения"

У офиса партии Саакашвили задержаны активисты «Свободного поколения»

ТБИЛИСИ, 4 фев – Новости-Грузия. Полиция задержала пять активистов неправительственной организации «Свободное поколение», которые накануне провели акцию протеста у центрального офиса бывшей правящей партии Грузии «Единое национальное движение» в Тбилиси.

Активисты на акции 3 февраля покрасили красной краской баннер ЕНД, расположенный у здания партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Как сообщают грузинские СМИ, вначале был задержан лидера НПО Ладо Садгобелашвили, что вызвало затем словесное и физическое противостояние между полицией и участниками, и задержание еще четырех человек.

НПО «Свободное поколение» выступило с заявлением с резкой критикой в адрес ЕНД, где отмечается, что «члены партии экс-президента Михаила Саакашвили пытаются занять посты в правительстве Украине за счет жизни грузинских солдат».

«Саакашвили является личностью, которая пытается, чтобы грузинские солдаты разорвали контракты в Грузии и зачислились в ряды украинской армии. Мы призываем «Нацдвижение» прекратить убийства грузинских солдат в Украине, хватит прикрываться именем грузинских бойцов и их боевым духом», — говорится в заявление НПО.

НПО «Свободное поколение», которое поддерживает правящую коалицию «Грузинская мечта», за последнее время не раз оказывалось в центре внимания общественности из-за нескольких инцидентов и акций против «Нацдвижения» и неправительственной организации «Свободная зона». Активисты «Свободного поколения» ранее уже несколько раз задерживались за инциденты в ходе акций протеста.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры