Российско-грузинские отношения
У "Одноклассников" меняется руководство

У «Одноклассников» меняется руководство

Илья Широков, руководитель «Одноклассников» и вице-президент Mail.ru Group по социальным сетям, покидает компанию. Эту информацию уже подтвердили и Mail.ru, и сам Широков. С 1 октября «Одноклассников» возглавит Антон Федчин, с 2011 года работающий техническим директором соцсети, отметила представитель Mail.ru Group Ксения Чабаненко.

Широков при этом доработает в сети до конца этого года, передавая дела. «Сейчас мы обсуждаем с Ильей возможное сотрудничество по другим направлениям», — цитирует слова Чабаненко «Ведомости». Сам уходящий руководитель «Одноклассников» утверждает, что хочет сосредоточиться на своих международных проектах, однако теоретически сможет продолжить нести какие-то функции и в Mail.ru Group.

Во главе «Одноклассников» Широков стоял более четырех лет. Это был непростой для компании момент, поскольку социальная сеть находилась в ситуации акционерного конфликта. Тем не менее, за время руководства Широкова выручка «Одноклассников» выросла более чем в 10 раз, EBITDA — более чем в 15 раз. В настоящий момент, по неколторым данным, «Одноклассники» приносят более половины EBITDA Mail.ru Group, хотя группа не раскрывает финансовые показатели «Одноклассников» отдельно от других своих проектов.

«Одноклассники» представляют собой основной актив Mail.ru Group. Ее выручка в последние годы активно росла именно в тех сегментах, которые имеют отношение к данной соцсети. Отметим также, что данная группа принадлежит фонду Digital Sky Technologies, совладельцами которого являются Юрий Мильнер и Алишер Усманов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры