Российско-грузинские отношения

У Надежды Савченко наблюдается нарушения работы некоторых органов — правозащитник

У украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в московском СИЗО и объявила голодовку, уже есть нарушения работы некоторых органов. Об этом Радио Свобода сообщил участник общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщов.

«Конечно же вызывает у нас тревогу такая длительная голодовка, ибо это не может пройти бесследно. Ее беспокоят почки, желчный пузырь. Я спросил, контролируют ли медики ее состояние. Она ответила, что контролируют, делают УЗИ, наблюдают. Но, конечно, есть риск осложнений. Потому что это слишком длительная голодовка. А так она держится сильно, говорила с нами довольно бодро», — сообщил он после визита к Савченко.

Борщов также отметил, что на предложение прекратить голодовку Надежда снова ответила отказом.

Даже приведенный правозащитниками трагический пример советского диссидента Анатолия Марченко, который погиб в 1968 году после длительной голодовки, не изменил решение Савченко.

Ранее адвокат украинской летчицы Николай Полозов сообщил, что его подзащитная отказалась от инъекций глюкозы. По словам сестры летчицы Веры, Надежда употребляет лишь воду, масса ее тела уменьшилась на 26%.

Напомним, 13 декабря Надежда Савченко объявила голодовку и продолжает ее до сих пор. 29 января ее перевели в медсанчасть.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры