Российско-грузинские отношения

У минюста Грузии прошла акция под лозунгом «Убийство жены — тоже преступление»

ТБИЛИСИ, 17 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. У здания министерства юстиции Грузии в Тбилиси в пятницу, 17 октября, прошла акция протеста против случаев семейного насилия, сообщает телекомпания «Рустави-2″.

Акция была организована посредством социальных сетей и в ней приняли участие студенты, журналисты и представители неправительственных организаций. Участники акции выстроились в «живую цепь» у здания Минюста, держа в руках плакаты с лозунгом «Убийство жены — тоже преступление» (ცოლის მოკვლა — დანაშაულიცა).

За последнее время в Грузии увеличилось количество сообщений о случаях семейного насилия, самый последний из которых произошел в пятницу 17 октября, когда житель Грузии среди бела дня фактически расстрелял свою бывшую супругу прямо у нее на работе, в здании тбилисского Университета Ильи, а затем покончил с собой. Позже женщина, получившая тяжелое огнестрельное ранение, скончалась в больнице. Ее ребенок остался сиротой. В то же время выяснилось, что она ранее два раза обращалась в полицию за помощью, однако правоохранительные органы ограничились лишь словесным предупреждением в адрес ее бывшего мужа.

Ранее министр юстиции Грузии сделала заявление о том, что в Грузии в целом уменьшилось количество преступлений, но возросло число случаев агрессии в семье.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры