Российско-грузинские отношения

У мэрии Тбилиси проходит акция протеста бывших сотрудников

ТБИЛИСИ, 15 окт — Новости-Грузия, Нино Бицадзе.  Бывшие сотрудники городских администраций собрались в среду, 15 октября, у здания мэрии, оспаривая проводимую аттестацию работников и заявляя, что в городской администрации идут увольнения по политическому признаку.

Собравшиеся требуют освобождения с поста председателя аттестационной комиссии вице-мэра Александра Маргишвили. На акцию протеста пришли бывший кандидат на пост мэра Тбилиси Ника Мелия, а также председатель фракции «Единого национального движения» в городском совете (Сакребуло) Ираклий Абесадзе, которые требуют перенести запланированную аттестацию до тех пор, пока не начнется расследования по делу скрытых аудиозаписей, которые были распространены несколько дней назад.

«Основное требование – отстранить господина Маргишвили от аттестационного процесса, который является председателем комиссии. Также мы требуем, до окончания расследования, приостановить полномочия тех лиц, которые фигурируют в аудиозаписи. Они были уличены в давлении на сотрудников», — заявил Мелия.

«Участившие факты давления на сотрудников, раздача тестов только для своих друзей и родственников — все это дает нам основания думать, что аттестация не будет проходить объективно и будет использована для увольнения сотрудников. Соответственно, мы еще раз требуем, чтобы до окончания расследования, о котором говорил и мэр Тбилиси, не проводить аттестацию», — заявил Абесадзе.

Во время акции произошла перепалка между участниками акции и сотрудниками службы охраны, после того, как несколько человек прошли в здание и требовали встречи с представителями мэрии в присутствии журналистов.

Мэр Тбилиси Давид Нармании на прошлой неделе назвал «заранее запланированной провокацией» аудиозапись, на которой слышно, как человек, голос которого похож на голос главы службы по надзору Геги Нижарадзе угрожает своему сотруднику. Запись распространил главный специалист службы по надзору мэрии Тбилиси Георгий Хабурдзания, который заявил, что в ведомстве планируются увольнения. Нижарадзе, который является главным фигурантом записи подтвердил, что разговаривал с Хабурдзания, однако исключил угрозы и поставил под сомнение достоверность аудиозаписи.

Ранее ряд авторитетных грузинских НПО также заявили, что руководство мэрии Тбилиси вынуждает сотрудников с иными политическими взглядами покинуть занимаемые должности. В связи с этим они призвали соответствующие органы изучить вопрос и отреагировать надлежащим образом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры