Российско-грузинские отношения

У ЕНД нет морального права требовать смены правительства – Бурджанадзе

ТБИЛИСИ, 23 мар — Новости-Грузия. Бывший председатель парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Объединенное демократическое движение» Нино Бурджанадзе считает, что у партии экс-президента Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) нет морального права начинать процедуру объявления недоверия правительству.

«Единое национальное движение» на этой неделе планирует приступить к сбору подписей для объявления недоверия правительству Грузии. Об этом оппозиционеры заявили на многотысячной акции протеста, которая была проведена в центре Тбилиси 21 марта с требованием отставки правительства из-за экономического положения в стране.

«У «Национального движения» нет морального права ничего планировать и объявлять. Это элементарная истина, и очень жаль, что мы получили правительство, которое позволило «Национальному движению» делать  то, что они сейчас себе позволяют», — заявила Бурджанадзе на пресс-конференции в понедельник, 23 марта.

По ее словам, представители правящей коалиции «Грузинская мечта» и экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили, который в свое время основал коалицию, «продали грузинский народ».

С вопросом о начале объявления недоверия правительству к парламенту могут обратиться не менее 2/5 списочного состава парламента (не менее 60 из 150 депутатов). Процедура будет считаться начавшейся, если это решение поддержат более половины списочного состава парламента (более 75 депутатов).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры