Российско-грузинские отношения
Турция проверит небо России

Турция проверит небо России

Временно исполняющий обязанности начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Забелло сообщил, что турецкая наблюдательная миссия проведет сегодня наблюдательный полет в воздушном пространстве над Россией в рамках Договора по открытому небу.

«В период с 8 по 12 сентября в рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия Турции выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на турецком самолете наблюдения СN-235″, — цитирует его РИА Новости.

Российские специалисты на борту самолета наблюдения в ходе выполнения полета по согласованному маршруту будут контролировать строгое соблюдение обговоренных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Каким-либо вооружением самолет наблюдения СН-235 не оснащен. СН-235 и установленные на нем аэрофотоаппараты прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором.

Напомним, что Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры