Российско-грузинские отношения

Турция и Грузия вошли в Top-10 туристических стран

Турция и Грузия заняли четвертое и пятое места соответственно в списке из 10 стран, которые рекомендует посетить в 2014 году британский туристический портал Rough Guides.

Кроме них, туда попали Эфиопия, Мадагаскар, Бразилия, Руанда, Япония, Болгария, Македония и Филиппины.

«Грузия пока еще не тронута массовым туризмом, но все меняется. Так что езжайте в Грузию сейчас, чтобы увидеть первозданную красоту Кавказских гор, посетить исторические питейные подвальчики Тбилиси, побывать на черноморском курорте Батуми и в великолепных старых городах Сванети и Казбеги», — цитирует составителей списка «Новости-Грузия».

Они также отметили, что «теперь Грузию посетить легче, чем раньше». «Граждане всех стран Евросоюза, Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Южной Африки теперь могут въезжать в страну без виз сроком до 360 дней», — поясняется на портале.

Что касается Турции, то составители рейтинга считают, что «несмотря на волнения в 2013 году, Турция находится на подъеме — древний Стамбул сохраняет свое историческое очарование, но все больше становится городом высоких небоскребов». Среди ее достопримечательностей называются морские курорты Эгейского и Средиземного моря, развалины городов города и каменные столбы в Каппадокии, террасы Памуккале, Конья и неолитическое поселение в Чатал-Хююк.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры