Российско-грузинские отношения

Туркменистан решил усилить контроль над внутренним потреблением газа

ТБИЛИСИ, 22 фев — Новости-Грузия. Туркмения стремится упорядочить потребление природного газа населением страны и устанавливает газовые счетчики, сообщают в субботу местные СМИ, передает агентство РИА Новости.

Как сообщил на расширенном заседании правительства вице-премьер, курирующий нефтегазовую отрасль, Баймурад Хаджамухаммедов, в 2014 году в общей сложности в стране было установлено более 351 121 единиц оборудования по учету расхода газа. В 2015 году планируется установить еще около 425 тысяч газовых счетчиков.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость бережного отношения к природным богатствам страны и их рационального использования. Глава государства поручил вице-премьеру организовать в стране эффективный контроль над расходованием природного газа.

В Туркменистане населению предоставляется бесплатная норма природного газа, как и бесплатные нормы воды и электроэнергии. Она составляет 50 кубометров газа в месяц на одного человека. По расчетам объединения «Туркменгазоснабжение», газовая плита на кухне, при включенных четырех конфорках, за час работы сжигает 1,2 кубометра газа. Население страны за потребленный сверх бесплатной нормы, природный газ платит по 20 манатов (более 5 долларов США) за тысячу кубометров топлива. В последние годы в Туркменистане на различных уровнях поднимается вопрос об упорядочении и контроле над расходованием газа, электроэнергии и воды.

http://ria.ru/world/20150221/1048942834.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры