Российско-грузинские отношения
Турфирмы ОАЭ и Ирана могут выкупить места на курорте "Ведучи"

Турфирмы ОАЭ и Ирана могут выкупить места на курорте «Ведучи»

Предприниматель Руслан Байсаров сообщил, что туристические фирмы из Объединенных Арабских Эмиратов и Ирана ведут переговоры о выкупе мест в горнолыжном курорте «Ведучи» в Чеченской Республике.

Курорт, на котором будет работать 17 трасс общей протяженностью 45 километров, откроется в 2018 году. Строительство полностью завершится в 2020 году. Сумма инвестиций в проект составит 12 млрд рублей, из них собственные средства Байсарова составляют 30%. Срок окупаемости проекта, по оценке Байсарова, составит 8-10 лет.

«Я не думаю, что у нас возникнут проблемы с привлечением туристов. Туристические фирмы из ОАЭ готовы все выкупить на 10 лет вперед. Они уже ведут переговоры с председателем правительства Чеченской Республики. Иранские фирмы также ведут переговоры», — цитирует Байсарова ИТАР-ТАСС.

На начальном этапе курорт, по его словам, будет ориентироваться на жителей Грозного и других городов Чеченской Республики, доля которых среди посетителей курорта составит 70%.

Государственная корпорация «Курорты Северного Кавказа» построит инфраструктуру вокруг курорта. Байсаров сказал, что строительство дороги в горах начнется уже в феврале 2015 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры