Российско-грузинские отношения

Цулукиани призывает грузин в украинской власти расследовать появление скандального видео в СМИ

Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани считает, что «будет хорошо, если и в Украине представители «Национального движения», находящиеся сейчас в правоохранительных органах, начнут расследование того, как попали в украинское агентство кадры, обнаруженные в тайниках».

Как заявила Тея Цулукиани, для нее неприемлемо публичное распространение данных кадров.

«… Что касается существования самих кадров, то эти кадры являются частью уголовного процесса. Хочу подчеркнуть, что по этому делу виновными были признаны 11 лиц, ряд из них сегодня отбывает наказание, 2 из них — Мегис Кардава и Кохта Кодуа в международном розыске. Одно лицо, бывшее в международном розыске, прокуратура уже доставила путем экстрадиции и сегодня он сидит в грузинской тюрьме и отбывает наказание за это безобразное преступление», — заявила Тея Цулукиани.

По словам Цулукиани, эти кадры не должны быть и не будут уничтожены, так как они не только часть уголовного процесса, «но и часть нашего прошлого».

«Они должны быть сохранены, но правила их распространения должны соблюдать все. Когда пройдет очень много лет, это будет историческим свидетельством того, кто управлял в этой стране на протяжении 9 лет», — заявила Тея Цулукиани.

Что касается распространения кадров, то по словам министра следствие начато министерством внутренних дел.

«Наверное, будет хорошо, если и в Украине представители «Национального движения», находящиеся сейчас в правоохранительных органах, начнут расследование того, как попали в украинское агентство эти кадры», — отметила Цулукиани.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры