Российско-грузинские отношения

Цихелашвили: Визит российских бизнесменов можно рассматривать в экономическом свете

«Визит российских бизнесменов можно рассматривать в экономическом свете. Эти отношения существовали раньше и, разумеется, существуют и сейчас»- заявила журналистам государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

«Между Грузией и Россией существуют определенные экономические и торговые отношения. В этих отношениях делаются определенные шаги как раз-таки в рамках формата диалога специального представителя премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе и заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина. Этот диалог отделен от тех вопросов, который связывает нас с Россией в контексте урегулирования конфликта, и относится к повестке дня международных Женевских дискуссий. Поэтому визит российских бизнесменов можно рассматривать в экономическом свете. Эти отношения существовали раньше, и разумеется, существуют сейчас»- заявила Кетеван Цихелашвили.

По ее же словам, развитие грузинско-российских отношений не произойдет за счет территориальной целостности и суверенитета Грузии.

В Тбилиси состоялись прямые встречи между грузинскими и российскими бизнесменами. В торгово-промышленной палате Грузии заявили, что в страну прибыли представители десяти российских компаний. Сегодня в гостинице «Tbilisi Mariott»они провели прямые встречи с грузинскими бизнесменами, в организации встречи помогла торгово-промышленная палата.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры