Российско-грузинские отношения
Центр современного искусства возведут на Ходынке

Центр современного искусства возведут на Ходынке

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строители планируют возвести здание крупнейшего центра современного искусства на Ходынке в течение четырех лет.

«Я думаю, что это займет около четырех ле, потому что сложно. Во-первых, сейчас только конкурс прошел. Сейчас проектирование будет. Потом начнется строительство», — цитирует его ТАСС. Он отметил, что из-за нехватки выставочных площадей, решение о строительстве центра на Ходынке было принято на уровне Министерства культуры РФ.

«Город выделил соответственный участок, город делает подводящую инфраструктуру. Министерство культуры финансирует этот проект», — заявил Хуснуллин. Данный центр, по его словам, будет один из самых крупных в мире объектов современного искусства. Его площадь составит более 40 тыс кв метров.

«Около 15 тысяч квадратных метров будет постоянно действующая экспозиция. Будет многофункциональный зал-трансформер на 800 мест, где можно проводить любые мероприятия», — подчеркнул Хуснуллин. Это будет галерея, расположенная одна над другой. «И если человек хочет, то может пройти все здание, посмотреть. Если его интересует только какой-то определенный вид искусства, он может посетить только одну галерею», — сказал заммэра.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры