Российско-грузинские отношения

Центр НАТО в Грузии не будет представлять военной угрозы — Уильям Лахью

ТБИЛИСИ, 17 мар — Новости-Грузия. Тренировочный центр НАТО, открытие которого планируется в Грузии, предположительно, к осени текущего года, не будет представлять военной угрозы, заявил руководитель связного офиса альянса в стране Уильям Лахью во вторник, 17 марта.

С целью оценки инфраструктуры для создания тренировочного центра НАТО в Грузии находятся представителя альянса, во вторник детали обсудили в министерстве обороны страны.

«Очень важно осознать, что этот центр является организацией, цель которой – поддержка Грузии. Этот центр будет связной базой в Грузии, на базе будет несколько офицеров НАТО, которые будут работать вместе с грузинскими коллегами. Это не представляет угрозы с военной точки зрения», — заявил руководитель связного офиса НАТО в Грузии Уильям Лахью на пресс-конференции после встречи.

Открытие тренировочного центра в Грузии планируется в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО, который был утвержден в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года. В центре будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО — при условии соответствия стандартам альянса.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры