Российско-грузинские отношения

Целью властей Грузии является прозрачное и эффективное управление, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 25 сен – Новости-Грузия. Целью властей Грузии является прозрачное и эффективное управление, а также достижение доверия общества, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на конференции партнерства «Открытое правительство» (OGP) в Нью-Йорке.

На конференции, которая прошла в рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН в среду, премьер рассказал об инициативах и инновационных решениях, отображенных во втором Национальном плане действий «Открытое управление — Грузия».  

«Нашей целью является  укрепление беспристрастности власти, доверие общества, а также прозрачность и эффективность управления с использованием новых технологий и инноваций», — заявил Гарибашвили.

По его словам, возглавляемое им правительство уже достигло высокого уровня открытости и включенности гражданского общества в политические процессы. В качестве примера он привел публичные обсуждения проектов правительства, законопроектов,  создание общинных центров в регионах, ежемесячные отчеты министров и обнародование госструктурами публичной информации.

«Наша цель — стать более открытыми для наших граждан, более подотчетными, и дать им более широкие полномочия. У нашей страны самые инновационные решения, которые касаются государственных закупок, обнародования публичной информации о финансах и предоставления государственного обслуживания», — отметил Гарибашвили.

При этом Гарибашвили поблагодарил OGP за оказанное доверие – Грузия на протяжении последующих двух лет будет членом координационного комитета.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры