Российско-грузинские отношения

Цель русских — занять автобан, и они постараются достичь этого до выборов — Таргамадзе

По заявлению члена ЕНД Гиви Таргамадзе, одним из главных факторов действия оккупационной силы на территории, прилегающей к т.н. границе, является то, что власть Грузии не призывает их к ответу, и вместо того, чтобы надлежаще реагировать на их незаконные действия, власть Иванишвили сократила количество отрядов специального назначения и оружия у линии оккупации. По словам Гиви Таргамадзе в беседе с «Ньюпост», целью России в данном случае является не трубопровод, а автобан.

«Эти события напрямую проистекают из политики, которую проводили в отношении расположенных у оккупационной линии отрядов спецназначения после прихода к власти нынешнего правительства. У этих отрядов отобрали большую часть вооружения, амуниции, сняли с них бронежилеты, отодвинули назад с позиций, количественно уменьшили, и под страхом распустить по домам запретили даже отвечать противнику. А сейчас мы видим результат всего этого. У этих отрядов было как моральное, так и психологическое преимущество, и другая сторона не смела ничего подобного до прихода новой власти. А сегодня они переходят на нашу территорию, и что хотят, то и делают, потому, что их никакое сопротивление не встречает. Все это вперемешку с абашизацией и закареишвилизацией политики дает этот катастрофический результат»- заявил Гиви Таргамадзе.

По его же словам, главной целью России является автобан, между тем на фоне этого катастрофического положения правительство Грузии поступает неадекватно и вредительски:

«Одно, вопрос трубопровода, и второе, и главное, что до автобана остается 450 метров. Целью в действительности является автобан, и русские постараются достичь этого до выборов»- отметил Таргамадзе.

По словам депутата от парламентского меньшинства, на данный момент Грузия остается наедине со своими проблемами, и Россией. По мнению члена парламентского меньшинства, власть не учла ни одно предупреждение оппозиции, что в конечном итоге довело процессы до катастрофических результатов. Гиви Таргамадзе видит выход из данной ситуации в консолидации сил.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры