Российско-грузинские отношения
ЦБ РФ зовет Visa и MasterCard в Национальную систему платежных карт

ЦБ РФ зовет Visa и MasterCard в Национальную систему платежных карт

Центральный Банк Российской Федерации пытается привлечь крупнейшие международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard в российскую Национальную систему платежных карт (НСПК).

На прошлой неделе ЦБ выдвинул предложение создать вместе с Visa и MasterCard рабочую группу с целью обсудить перевод процессинга внутрироссийских операций по картам МПС в НСПК. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с позицией регулятора. Следует отметить, что до сих пор МПС не допускались к обсуждению работы НСПК, поскольку проведенная ими блокировка карт банков, попавших под санкции, и вынудила российские власти вернуться к идее создания национальной карточной системы.

ЦБ РФ подтвердил, что направил МПС соответствующие письма. «Банк России направил международным платежным системам письма с предложением создать рабочую группу, в рамках работы которой предполагается обсуждение взаимодействия с оператором НСПК. В настоящее время рабочая группа находится в процессе формирования», — сказали в пресс-службе банка.

Впрочем, там не раскрыли, почему обсуждать переход на процессинг было решено в особом порядке, а не в рамках тендеров по выбору партнеров, проводимых сейчас как Visa, так и MasterCard.

Как отмечается тендер МПС по выбору партнера для процессинга внутрироссийских операций по их картам еще не завершен, поэтому НСПК может принять в нем участие наравне с остальными участниками, без создания особых рабочих групп.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры