Российско-грузинские отношения
ЦБ гарантирует стабильность российской экономики

ЦБ гарантирует стабильность российской экономики

Снижение цен на нефть в ближайшие три года и продолжительное действие санкций против России, возможно, приведут к краткосрочным отрицательным последствиям для российской экономики. Однако, по прогнозам Банка России, в среднесрочной перспективе она останется стабильной. Регулятор намерен добиться замедления инфляции до 4% в 2017 году, несмотря на различные сценарии внешних условий.

Основные направленияя единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016 и 2017 годов, представленные ЦБ в понедельник, содержат пять сценариев развития экономики РФ, которые отличаются предположениями об изменениях мировых цен на нефть и о длительности действия санкций.

«Российская экономика будет стабильна, даже в случае, если цена на нефть в течение 2015-2017 годов будет сохраняться на уровне 80 долларов за баррель, и взаимные санкции не будут отменены… При любом развитии событий у Центрального банка есть инструменты… которые позволят добиться постепенного снижения инфляции до 4,0-4,6% к концу 2017 года, и примерно 6,0-6,5% в 2015 году», — цитирует РИА Новости первого зампреда ЦБ Ксению Юдаеву.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры