Российско-грузинские отношения

Троллинг в России может стать подсудным делом

Факт издевательств в средствах интернет и так называемого троллинга сейчас можно заверить у любого нотариуса и с этими документами подать на обидчика в суд. Такие сведения опубликовало сегодня издание «Известия».

По данным Федеральной нотариальной палаты, обиженной стороне необходимо получить заверение у нотариуса для того, чтобы суд рассмотрел обращение о компенсации понесенного морального вреда. Нотариусы России готовы предоставить подобного род услугу. Такое нововведение говорит о том, что деятельность нотариусов идет в ногу с современными требованиями.

Правовая грамотность российского населения, по мнению ФНП, также должна расти, что позволит им более грамотно защищать свои права и получать компенсацию. При этом минимальной суммой за оскорбление достоинства называется 15 тысяч рублей, максимума в законе нет. Как правило, практика судов стоит на стороне истцов, говорят юристы.

По словам юристов, доказательство факта оскорбления в случае заверения переписки у нотариуса будет вопросом простым, сложнее будет доказать принадлежность конкретной страницы в сети конкретному гражданину.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры