Российско-грузинские отношения
Три стадиона построят в Карачаево-Черкесии

Три стадиона построят в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии в 2015 году будет начато строительство сразу трех современных стадионов. Каждый спортивный объект будет рассчитан более чем на тысячу мест.

По словам министра физической культуры и спорта республики Расула Чотчаева, Карачаево-Черкесия — один из первых субъектов, который вошел в федеральную программу, по которой возводятся спортивные комплексы. 80% средств на их возведение будут направлены из федерального бюджета и 20% — из республиканского бюджета. Помощь в оснащении стадионов также окажут местные бизнесмены.

На совещании с участием глав районов КЧР будет определено место расположения стадионов. В выборе территории под строительство определяющим критерием станет вопрос наличия спортивных объектов на территории муниципалитета. В планируемых спортивных комплексах, по словам министра, будут предусмотрены стадионы с футбольными полями размером 60×40 м с искусственным покрытием, беговые дорожки, покрытые специальным прорезиненным материалом, игровые зоны размером 36×18 м и площадки для уличных тренажеров.

С 1974 по 2011 годы в Карачаево-Черкесии, как напомнил Чотчаев, не было построено ни одного спортивного объекта. Три года назад ситуация изменилась, за это время на территории республики были возведены и продолжают строиться десятки спортивных сооружений, значительная часть из которых — в сельских населенных пунктах. Так, весной нынешнего года сдан в эксплуатацию дворец спорта в селе Учкекен Малокарачаевского района. Современный спортивный зал общей площадью 305,9 кв м к декабрю будет открыт в ауле Карт-Джурт Карачаевского района.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры