Российско-грузинские отношения

Три нотариуса привлечены к уголовной ответственности в Грузии

В результате следственных мероприятий, проведенных Генеральной инспекцией Министерства юстиции, три нотариуса привлечены к уголовной ответственности.

Два нотариуса за служебную халатность, а один — за служебную халатность и сокрытие преступления.

«В следственном управлении Генеральной инспекции Министерства юстиции Грузии ведется следствие по уголовным делам по факту служебной халатности нотариусов и сокрытии преступления по признакам преступления по части первой статьи 342 и статье 376 УК Грузии.

Следствием установлено, что в результате ненадлежащего исполнения возложенных на них служебных обязанностей нотариусы заверили и выдали нотариальные акты о распоряжении недвижимостью с неправильными данными, так, что не установили надлежаще правомочие лиц, участвующих в нотариальном акте.

Вышеупомянутыми действиями собственникам недвижимости был причинен материальный ущерб в большом количестве.

В то же время один из нотариусов, которому стало известно, что во время выдачи им нотариального акта гражданином было совершено тяжкое преступление — с использованием поддельных нотариальных актов мошенническое овладение большим количеством чужих предметов, не уведомил об этом правоохранительные органы.

Генеральная инспекция Министерства юстиции продолжает следствие по уголовным делам.

Для того чтобы были защищены закон и право каждого гражданина, получить нотариальную услугу высокого качества, Генеральная инспекция Министерства юстиции продолжает постоянный надзор за деятельностью нотариусов, а в случае выявления небольшого пробела, немедленно будет строгая реакция»- говорится в информации Министерства юстиции.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры