Российско-грузинские отношения
Транзит из Ирана пойдет через Северную Осетию

Транзит из Ирана пойдет через Северную Осетию

Посол Ирана в РФ Мехди Санаи на встрече с главой республики Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым выдвинул предложение направлять поток транзитных грузов через Северную Осетию.

По словам иранского посла, новый транспортный маршрут позволит не только сэкономить время, но и расширить ирано-российское сотрудничество.
Предполагается, что транзитные грузы будут следовать через Северную Осетию по Военно-Грузинской дороге. Грузинский ТПП «Дарьял» не вводит ограничений транзитным и легковым машинам, отметил Санаи. На встрече с руководством Федеральной таможенной службы России (ФТС) посол ИРИ уже обсуждал включение Северной Осетии в транзитный маршрут, передает Iran.ru.

Таймураз Мамсуров со своей стороны заверил Мехди Санам в том, что кабинет министров республики подготовит всю необходимую информацию о маршруте и направит соответствующие документы в ФТС РФ.

По итогам встречи стороны выразили надежду на то, что договоренности примут практическую форму. Напомним, что после введения Западом экономических санкций в отношении поставок продуктов в РФ, развитие сотрудничества Тегерана и Москвы в данном направлении выглядит более чем перспективно.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры