Российско-грузинские отношения

Трансаэро» не получила разрешения на рейсы в Тбилиси – Грузия

Российскому авиаперевозчику «Трансаэро» не было дано разрешения на прямые регулярные рейсы Москва-Тбилиси, сообщили представители авиационных властей Грузии. При этом «Трансаэро» уже обнародовала информацию о новых рейсах, которые начнутся с 21 декабря, а билеты поступили в продажу.

«Трансаэро» выразила интерес к вхождению на авиарынок Грузии, однако разрешение на выполнение полетов пока не получила», — приводит слова главы Агентства гражданской авиации Грузии Гурама Джалагония «Интерфакс».

Как отмечают в самой авиакомпании, разрешение действительно пока не получено, но это вопрос времени: «право на выполнение полетов в настоящее время оформляется в установленном порядке».

Кроме того, в «Трансаэро» уточнили, что в распоряжении компании находится нота МИД РФ, в которой указано, что авиакомпания «назначена регулярным перевозчиком на основании соглашения между двумя странами».

«У нашей компании имеются также слоты (время вылета и прилета), которые получены от Тбилисского аэропорта и на основании которых составлен график «Трансаэро», -цитируют грузинские СМИ сообщение авиаперевозчика.

Уже известны и детали рейсов Москва-Тбилиси-Москва, которые будет выполнятт компания: самолеты Boeing 737NG 4 раза в неделю будут летать из аэропорта «Внуково».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры