Российско-грузинские отношения

ТПП «Казбеги» на границе Грузии и РФ работает с полной нагрузкой без перебоев

ТБИЛИСИ, 1 сен – Новости-Грузия. Таможенно-пропускной пункт «Казбеги» на грузино-российской границе возобновил работу с полной нагрузкой, сообщает служба доходов министерства финансов Грузии в понедельник, 1 сентября.

«К этому времени таможенно-пропускной пункт «Казбеги» работает с полной нагрузкой. Таможенные процедуры на этом пункте осуществляются в установленное время — с 07.00 до 18.00″, — говорится в сообщении ведомства.

Большой оползень в Дарьяльском ущелье сошел 20 августа. В результате была затоплена большая часть территории водами Терека, заблокирована Военно-Грузинская дорога, связывающая Грузию и Россию, была повреждена инфраструктура ТПП «Казбеги» и Дарьяльской ГЭС, произошла авария на магистральном газопроводе, по которому российский газ поступал через Грузию в Армению. ТПП «Казбеги» возобновил работу 30 августа, но в ограниченном чрезвычайном режиме.

При этом служба доходов заявляет, что без перебоев работает и таможенно-пропускной пункт «Сарпи» на грузино-турецкой границе, где 31 августа возникли проблемы из-за большого потока людей.

«К этому времени проблемы с передвижением как физических лиц, так и автотранспортных средств, в том числе и грузовых автомобилей искоренены. Соответственно, перебоев в осуществлении таможенного контроля ввоза/вывоза товаров на территорию Грузии, а также физических лиц, пересекающих границу, нет», — отмечает ведомство.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры