Российско-грузинские отношения

Товарооборот между Грузией и Ираном может вырасти в 10 раз

Грузия и Исламская Республика Иран видят большой потенциал развития торгово-экономических отношений между двумя странами, использование которого будет способствовать повышению благосостояния их населения и всех жителей региона.

«Отношения между Грузией и Ираном принимают интенсивный характер, что имеет особое значение для обеих стран», — говорится в сообщении пресс-службы парламента Грузии о начавшемся в субботу рабочем визите в Тегеран грузинской парламентской делегации, которую возглавляет вице-спикер Губаз Саникидзе.

В первый день визита состоялась встреча делегации с руководителем группы дружбы с Грузией Меджлиса Ирана, доктором Хосейни Моайедом Садром и членами группы, в ходе которой речь шла о состоянии и перспективах развития сотрудничества между двумя странами в разных сферах.

«Иранская сторона считает, что существующий в настоящее время между Ираном и Грузией годовой 200-миллионный торговый оборот в ближайшие годы может увеличиться в 10 раз — до 2 млрд долларов», — отмечается в сообщении.

В частности, на встрече обсуждались вопросы торговли нефтью, газом и электроэнергией, возможности увеличения их транспортировки через территорию Грузии, а также поставки оросительной воды из Грузии в Иран.

«Стороны отметили, что подобные бизнес проекты положительно отразятся на экономиках двух стран и всех жителях региона», — подчеркивается в пресс-релизе грузинского парламента.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры