Российско-грузинские отношения
Total отказался работать с ЛУКОЙЛ в Западной Сибири

Total отказался работать с ЛУКОЙЛ в Западной Сибири

Глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери заявил о приостановке сотрудничества с ЛУКОЙЛом по совместной разработке месторождений в Западной Сибири на фоне санкций западных стран против РФ, сообщает Financial Times.

«Совместное предприятие с ЛУКОЙЛом однозначно приостановлено. Однако этот проект не был запущен, так что это никак не отразится (на Total)», — цитирует де Маржери РИА Новости.

Такое заявление прозвучало особенно неожиданно на фоне того, что на прошедшей неделе гендиректор компании «Тоталь разведка разработка Россия» (дочерняя структура французской Total) Жак де Буассезон заверил, что компания будет продолжать работать в России, несмотря санкции.

Напомним, в конце мая французская компания подписала соглашение с ЛУКОЙЛом о создании совместного предприятия по разработке баженовской свиты. В рамках пилотного проекта планировалось, что СП проведет сейсмоисследования, оценку и изыскания, включая бурение оценочных скважин на участках недр, где имеются углеводородосодержащие пласты баженовской и подстилающих ее низкопроницаемых свит, на площади в 2,7 тыс квадратных километров.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры