Российско-грузинские отношения
Торговая миссия Фламандского региона Бельгии посетит Грузию

Торговая миссия Фламандского региона Бельгии посетит Грузию

ТБИЛИСИ, 1 апр – Новости-Грузия. Торговая миссия Фламандского региона Бельгии посетит Грузию, сообщила пресс-служба грузинского МИД после встречи министров иностранных дел двух стран Тамары Беручашвили и Дидье Рейндерс (Didier Reynders) в Брюсселе.

На встрече стороны рассмотрели вопросы двусторонних отношений, была подчеркнута важность углубления политического и экономического сотрудничества между Грузией и Бельгией.

«Стало известно, что Грузию посетит торговая миссия Фламандского региона Бельгии, которая ознакомится с инвестиционными возможностями и возможностями ведения бизнеса в Грузии. Примечательно, что это первый визит торговой миссии Бельгии в Грузию», — сообщили в пресс-службе, не уточнив, когда состоится визит.

Главный дипломат Бельгии выразил поддержку в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также в отношении европейских и евроатлантических устремлений страны.

«На встрече стороны еще раз осудили факт оформления Российской Федерацией т.н. договоров с оккупированными регионами Грузии, что является нарушением фундаментальных принципов международного права и не способствует стабильности в регионе», — говорится в сообщении.

В декабре 2014 года Россия заключила соглашение «о союзничестве и стратегическом партнерстве» с де-факто властями Абхазии, уже в марте 2015 года стороны обменялись ратификационными грамотами. В феврале 2015 года Россия подписала договор «о государственной границе» с Южной Осетией, а в марте меморандум «о механизме реализации скоординированной внешней политики» с Абхазией. Кроме того, между Москвой и Цхинвали в марте был подписан договор» о союзничестве и интеграции».

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры