Российско-грузинские отношения
Ткачев: санкции станут стимулом для развития Кубани

Ткачев: санкции станут стимулом для развития Кубани

В канун открывающегося в предстоящую пятницу, 19 сентября, XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014″ губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что введенные санкции против целого ряда российских отраслей экономики послужат мощным стимулом к развитию региона.

«Уверен, мы сможем минусы превратить в плюсы, — полагает глава региона. — Взять, например, сельское хозяйство — здесь открываются огромные перспективы. И особенно на Юге страны, на Кубани. Сейчас как раз подходящий момент для старта масштабных проектов в производстве овощей и фруктов, а также в переработке. И важно этот момент не пропустить».

По словам Ткачева, интерес российских участников к форуму растет год от года и делегации из регионов на «Сочи-2014″ будут более многочисленными, да и зарубежных гостей ожидается много.

Представительства 80 субъектов Российской примут участие в главном инвестиционном мероприятии страны. Делегации из 60 регионов возглавят губернаторы и главы региональных правительств.

Организаторы форума надеются, что ситуация на Украине и нынешнее состояний отношений с Западом не отразятся на популярности форума. За счет более качественного наполнения деловой программы количество участников станет больше на 10 процентов. В Сочи собираются приехать около семи тысяч бизнесменов, представители 20 зарубежных компаний, лидеры зарубежных стран, послы и руководители дипломатических миссий, главы международных корпораций и крупнейших предприятий страны, эксперты и аналитики.

В администрации Краснодарского края сообщили, что в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014″ примут участие 18 дипломатических миссий. Среди них — послы Словакии, ЮАР, Нигерии, КНР, Армении, Италии, Беларуси и Евросоюза. Кроме того, мероприятие посетят представители дипмиссий Швейцарии, Японии, Польши, Франции, Азербайджана и Великобритании. Ожидается участие в работе форума вице-премьера Беларуси Анатолия Калинина.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры