Российско-грузинские отношения
Тибилов: в Южной Осетии Грузия мало кого интересует

Тибилов: в Южной Осетии Грузия мало кого интересует

Южная Осетия видит перспективным только свое будущее вместе с Россией. Грузия мало кого интересует в республике, вне зависимости от уровня ее интеграции в Евросоюз. Об этом заявил сегодня глава Южной Осетии Леонид Тибилов.

«В Тбилиси рассчитывают, что ассоциированное членство в ЕС — это пряник, которым можно приманить осетин и абхазов. Но в Южной Осетии Грузия мало кого интересует, будь-то с ее ассоциированным членством или без него. Южная Осетия видит свое будущее только вместе с Россией», — подчеркнул он.

Тибилов заявил также, что Грузия продолжает заявлять о своих притязаниях на Южную Осетию и, в частности, устраивает провокации на границах. «Для всего мира говорят о своих добрых намерениях, но исподтишка делают гадости. Изменились представления Грузии о лучших средствах для удовлетворения своих амбиций, а цели остались прежними», — цитирует его слова РИА Новости.

Глава Южной Осетии считает, что Грузия находится «в постоянном конфликте с реальностью». «Грузия подписала соглашение о присоединении к ассоциированному членству с ЕС, но она остается прежней Грузией. Для того, чтобы начать думать о возможности перспектив конструктивных межгосударственных отношений и сотрудничества с Южной Осетией и Абхазией, Грузия должна перестать быть сама собой», — пояснил он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры