Российско-грузинские отношения

ТГУ им. Джавахишвили в списке лучших университетов Европы

Тбилисский государственный университет имени И. Джавахишвили попал в список 400 лучших вузов Европы по результатам глобального рейтинга университетов QS World University Rankings («Рейтинг мировых университетов»).

ТГУ занял 301+ позицию и стал единственным во всем регионе университетом, сумевшим попасть в рейтинг одного из самых авторитетных исследований мира.

В «Рейтинг мировых университетов» попали 35 европейских стран. Специалистам для составления рейтинга пришлось провести порядка 115 тысяч опросов среди представителей научного сообщества и экспертов-работодателей. Они исследовали 4 тысячи университетов, 980 из них вошли в список.

В тройке лидеров — Охфорд, Кембридж и Имперский колледж Лондона.

При составлении рейтинга использовали такие критерии, как авторитетность в академической среде, соотношение профессорско-преподавательского состава к общей численности студентов, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, доля иностранных преподавателей и студентов.

Исследователями проанализировано более 11 миллионов статей, хранящихся в базе данных Scopus и Elsevier, рассмотрено около 75 миллионов цитат из более чем 12 миллионов статей.

Для того, чтобы участвовать в рейтинге QS World University Rankings университет должен предлагать бакалавриат и постдипломные программы, как минимум, в двух широких предметных областях (например, искусство и социальные дисциплины, инженерное дело и технология, право и бизнес).

Тбилисский университет — первый национальный университет на Кавказе, который открылся 8 февраля (26 января — по старому стилю) 1918 года в день поминовения грузинского царя Давида Агмашенебели. В 1989 году университет получил имя его основателя — историка и академика Иванэ Джавахишвили.

«Спутник-Грузия»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры