Российско-грузинские отношения

Территория Грузии будет обеспечена высокоскоростным интернетом

ТБИЛИСИ, 8 янв — Новости-Грузия. По инициативе министерства экономики и устойчивого развития Грузии оформлен меморандум о создании необходимых условий по покрытию всей территории страны оптико-волоконной связью открытого доступа, с целью обеспечения населения страны высокоскоростным интернетом, сообщили «Новости-Грузия» в грузинском экономическом ведомстве.

Документ подписали представители министерств экономики и  устойчивого развития, образования и науки, Агентство инноваций и технологий, АО «Грузинская железная дорога», ООО «Почта Грузии», Национальное агентство государственное имущество, департамента автомобильных дорог, Корпорации нефти и газа Грузии и АО «Государственная электросистема Грузии».

Целью меморандума является создание дополнительных условий для того, чтобы в каждом селе, где население составляет более 200 человек, была проведена оптико-волоконная магистраль.

В рамках проекта помимо формирования точек открытого доступа в селах, к каждой школе будет проведен оптико-волоконный канал.

Первый заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили отметил, что исходя из сложного рельефного положения Грузии, строительство оптико-сотовой магистрали по всей стране требует довольно объемной инвестиции, следовательно, важнейшим вопросом является создание государством положительной среды для содействия этому процессу.

Меморандум оформлен между теми государственными ведомствами, у которых есть возможность соответственно законодательству своими ресурсами в рамках компетенции содействовать осуществлению проекта данного масштаба, в некоторых случаях платно, или бесплатно, на определенный срок, допуском на собственную инфраструктуру, а в некоторых случаях передачей инвестору неиспользованной инфраструктуры и т.д.

 

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры