Российско-грузинские отношения

Тема Украины стала предметом обсуждения глав МИД Грузии и Финляндии в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 1 сен – Новости-Грузия. Ситуация в Украине стала главной темой обсуждения на встрече министров иностранных дел Грузии и Финляндии Майи Панджикидзе и Эркки Туомиоя (Erkki Sakari Tuomioja) в Тбилиси, — сообщила журналистам глава внешнеполитического ведомства Грузии в понедельник, 1 сентября.

«На встрече мы обсудили кризис в Украине и вооруженный конфликт в регионе, и то, какие пути есть для его решения. Также мы обсудили, какое влияние могут оказать санкции ЕС на существующее положение дел», — заявила Панджикидзе.

По ее словам, из-за ситуации в Украине Туомиоя сократил свой визит в Грузию, так как парламент Финляндии назначил на 2 сентября слушания по Украине, однако несмотря на это, он все же проведет в Тбилиси все запланированные встречи.

«Вечером в понедельник мы проведем еще одну встречу в Тбилиси, в ходе которой обсудим двухсторонние отношения, которые хорошо развиваются, и у которых есть большой потенциал в сфере экономики и туризма»,  — заявила Панджикидзе.

Также глава МИД Грузии отметила, что поблагодарила министра иностранных дел Финляндии за поддержку, которую оказывает эта страна Грузии.

«Финляндия — большой друг и сторонник Грузии. И я поблагодарила на встрече министра иностранных дел Финляндии за поддержку Грузии, будь то по вопросу территориальной целостности, политике непризнания оккупированных территорий, по поддержке процесса европейской интеграции…», — заявила Панджикидзе.

В ходе визита в Тбилиси также запланированы встречи главы МИД Финляндии с президентом и премьер-министром Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры