Российско-грузинские отношения
Тело Зураба Жвания будет эксгумировано

Тело Зураба Жвания будет эксгумировано

Генпрокуратура Грузии намерена провести эксгумацию тела бывшего премьер-министра Зураба Жвания, сообщил нынешний глава правительства Ираклий Гарибашвили.

«Во избежание возникновения каких-либо вопросов или сомнений к процессу эксгумации и экспертизе останков Зураба Жвания будет подключена лаборатория Швейцарии», — цитирует ИТАР-ТАСС премьера, добавившего, что в настоящее время также ведутся переговоры с одной из лабораторий Израиля.

«Мы мотивированы провести прозрачное расследование обстоятельств смерти Зураба Жвания с тем, чтобы не осталось ни одного вопроса и повода для спекуляции», — подчеркнул Ираклий Гарибашвили.

Напомним, как ранее сообщал «Вестник Кавказа», Зураб Жвания, являвшийся одним из лидеров грузинской «революции роз» и занявший после неё пост премьер-министра, был обнаружен мертвым вместе с вице-губернатором края Квемо-Картли Раулем Юсуповым в квартире последнего в феврале 2005 года. По официальной версии, смерть наступила в результате отравления бытовым газом. У многих в Грузии она вызывает сомнение, что привело к началу повторного расследования обстоятельств гибели политика.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры