Российско-грузинские отношения

Тело Кахи Бендукидзе будет доставлено в Тбилиси из Лондона в четверг

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Новости-Грузия. Тело скончавшегося в Лондоне экс-министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе будет доставлено прямым рейсом из Лондона в Тбилиси в четверг, 20 ноября, в 16:00, сообщили в «Свободном университете».

Автор грузинских экономических реформ, бывший министр экономики Грузии и основатель «Свободного университета» Каха Бендукидзе скончался 13 ноября в возрасте 58 лет в одной из лондонских гостиниц. Причиной смерти стали послеоперационные осложнения на сердце.

По предварительным данным, Бендукидзе будет похоронен в субботу, на Кукийском кладбище Тбилиси, рядом с могилой матери. Экс-президент Саакашвили считает, что Бендукидзе должен быть похоронен в пантеоне на горе Мтацминда. Между тем, студенты «Свободного университета», который создал Каха Бендукидзе, выразили желание похоронить его на территории вуза.

С конца 1980-х до середины 2004 года Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности был гендиректором холдинга «Объединённые машиностроительные заводы». В 2004 году он по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики, затем пост министра по координации экономических реформ.

Бендукидзе ушел из политики и бизнеса, чтобы основать Фонд знаний и два университета в Тбилиси: «Свободный университет» и Аграрный университет.

В мае 2014 года Бендукидзе принял приглашение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры