Российско-грузинские отношения

«Теласи» продолжает работы по реабилитации амортизированной сети

ТБИЛИСИ, 18 мар — Новости-Грузия. АО «Теласи» в 2015 году продолжает работы по реабилитации амортизированной сети, в которых основное место занимают проекты по замене кабелей высокого напряжения, сообщили «Новости-Грузия» в компании.

Согласно информации, целью проведения данных работ является улучшение качества и надежности электроснабжения, так как аварийные отключения в сети в основном обусловлены именно амортизацией кабельных линий.

«Реабилитация амортизированной сети довольно трудоемкий и долгосрочный процесс. Для того, чтобы в период осуществления вышеуказанного проекта интересы абонентов были максимально защищены, компания начала работы по оснащению дополнительными кабелями трансформаторных подстанций, которые до сих пор оставались без резервного источника питания», — сообщили в компании.

Соответственно, во время проведения работ по реабилитации основных линий электроснабжения подача электроэнергии абонентам будет осуществляться по резервным линиям.

Зачастую реализация проектов по восстановлению и резервированию кабельных линий связана с необходимостью проведения земельных работ на участках, находящихся в частной собственности или общем пользовании (т.н. красные линии). В большинстве случаев проведение подобных работ вызывает недовольство населения.

В компании отметили, что как замена амортизированных кабелей, так и прокладка резервных кабелей служат обеспечению населения качественным и бесперебойным электроснабжением. С этой целью компания вкладывает довольно крупные инвестиции, которые ограничены определенными сроками и обязательствами. Задержка в реализации каждого из этих проектов ставит под угрозу возможность их осуществления.

Компания «Теласи» заранее приносит извинения своим абонентам за дискомфорт, вызванный осуществлением данных проектов, и надеется, что население с пониманием отнесется к проведению запланированных работ.

АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры