Российско-грузинские отношения

Технические консультации между авиационными властями Грузии и России завершены

Грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные полеты в семь городов России: в Москву, Петербург, Самару, Екатеринбург, Сочи, Ростов, и Минводы.

«Как известно, регулярное воздушное сообщение с Российской Федерацией было односторонне прервано в 2006 году, и с 2010 года между странами осуществлялись только чартерные рейсы. С 27 октября 2014 года возобновилось регулярное воздушное сообщение с Российской Федерацией, однако, только в направлении Тбилиси-Москва.

После встреч между представителями авиационных властей двух стран, проведенных в конце 2014 и начале 2015 года в Тбилиси, на которых присутствовали также представители МИД Грузии и посольства конфедерации Швейцарии в Грузии, были продолжены дополнительные технические консультации с представителями надлежащих авиационных властей по вопросам, связанным с регулярным воздушным сообщением. Консультации завершились на текущей неделе, и в связи с воздушным сообщением между двумя странами была достигнута договоренность по следующим вопросам: частота полетов, расширение географического ареала и т.д.

Помимо рейса Тбилиси-Москва, состоялась договоренность о возобновлении воздушного сообщения между другими городами Грузии и Российской Федерации. В результате консультаций регулярные полеты будут выполняться также между пунктами, определенными в приложении договора, действующего между двумя странами в авиационной сфере. В частности, у грузинских авиакомпаний будет право осуществлять регулярные полеты в семь городов России: Москву, Петербург, Самару, Екатеринбург, Сочи, Ростов и Минводы. А российские компании будут летать в Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Согласно достигнутому договору, определилась частота полетов на воздушной линии Тбилиси-Москва: 18 частоты в зимний навигационный сезон с каждой стороны, а в летний навигационный сезон – по 21 частоты. Что касается частоты полетов между другими вышеперечисленными городами, примечательно, что в данном случае частота будет неограниченной, как это было до прекращения регулярных воздушных полетов между странами.

Следует отметить, что согласно данным о количестве перевезенных пассажиров между Грузией и Российской Федерацией, с ноября 2014 года по февраль 2015 года включительно, пассажиропоток возрос на 49% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Этот рост тем более значим, если учитывать, что в течение года этот период отличается самой низкой активностью пассажиропотока, а в летний сезон, который отличается высокой активностью пассажирского потока, количество перевезенных пассажиров еще больше увеличится.

Именно результатом вышеупомянутых переговоров является то, что авиакомпания «Georgian Airways» уже имеет возможность начать с 10 апреля 2015 года выполнение рейсов Тбилиси-Санкт-Петербург. С конца апреля текущего года авиакомпания планирует осуществление регулярных рейсов в направлении Тбилиси-Самара.

Результаты напряженных и долгих консультаций, проведенных грузинской авиационной властью, являются важными с многих точек зрения: у потребителей будет возможность свободно планировать поездку, и воспользоваться созданной в этих направлениях конкурентной средой, а также это значительно будет способствовать росту туристического потока»- говорится в заявлении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры