Российско-грузинские отношения

«ТБС банк» приобрел банк «Республика», и активы «Прогресс банка»

«ТБС банк» приобрел банк «Республика» за 336 миллионов лари, и активы «Прогресс банка». Об этом заявил генеральный директор «ТБС банка» Вахтанг Буцхрикидзе сегодня в эфире телекомпании «Рустави «.

Буцхрикидзе также отметил , что группа «Сосьет Женераль» по прежнему остается партнером «ТБС банк», и она останется одним из крупных акционеров банка. По словам генерального директора «ТБС банк», переговоры с французской стороной шли почти полтора года, и только вчера был окончательно подписан договор.

По словам Буцхрикидзе, в результате слияния банков в совокупности будет 170 филиалов. Будут разработаны оптимальные проценты, и потребители почувствуют себя более комфортно. Генеральный директор «ТБС банка» не исключает, что будут упразднены несколько филиалов, поскольку есть случаи, когда филиалы двух банков были расположены рядом.

Здесь же Вахтанг Буцхрикидзе пояснил, что «ТБС банк» также приобрел активы на 108 миллионов и обязательства на 108 миллионов в «Прогресс банке», что, по его словам, не означает покупку банка. По его же заявлению, в минувшем году «ТБС банк» купил активы «Прогресс банка», и не исключено, что до конца года еще раз будет осуществлена такая транзакция.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры