Российско-грузинские отношения

Тбилисский суд рассмотрит дело оппозиционеров 4 мая

ТБИЛИСИ 30 апр – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд 4 мая рассмотрит дело лидеров оппозиционных партий — Кахи Кукава и Бежан Гунава («Свободная Грузия»), а также Ираклия Глонти («Реформаторы»), которые были задержаны на акции протеста в Тбилиси в четверг.

Инцидент произошел возле т.н. «Дезертирского рынка» близ Вокзальной площади, после того как Каха Кукава, Бежан Гунава и Ираклий Глонти попытались помешать погрузке автомобиля на эвакуатор компании C.T. Park, которая обслуживает парковки в Тбилиси.

Оппозиционеров отпустили вчера на основании подписки, согласно которой Кукава, Гунава и Глонти обязаны явиться в понедельник, четвертого мая на существенное рассмотрения дела об их задержании.

«Когда судья начал рассматривать наше дело, обнаружил в нем нарушения. Не было оснований для задержания. Он спросил, на каком основании были произведены аресты, но полицейские не смогли ответить. После этого судья принял решение взять с нас расписку о том, что в понедельник (4 мая) мы явимся в суд, где будет рассматриваться дело по существу. Там и выяснится, нарушили мы закон или нет», — сообщил Кукава  в беседе с корр. «Новости-Грузия».

По его словам, акция протеста проводилась в связи с  тем, что C.T. Park занимается «рейдами и незаконно эвакуирует автомобили».

«Приехала патрульная полиция, которая поддержала C.T. Park и начала разгон участников акции протеста… В протоколе (о задержании – прим. ред.) также было написано, что я якобы оскорбил сотрудника полиции, однако это не подтвердила ни одна камера (видеонаблюдения – прим. ред.)», — заявил Кукава.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры