Российско-грузинские отношения

Тбилисский суд обязал экс-губернатора Киркитадзе выплатить залог в $4,5 тысячи

ТБИЛИСИ, 24 фев – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд во вторник, 24 февраля, заочно избрал в отношении экс-губернатора региона Квемо Картли Давида Киркитадзе меру пресечения в виде выплаты залога в 10 тысяч лари (около $4,5 тысячи), сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2″.

Суд учел ходатайство защиты, в то время как прокуратура требовала избрания предварительного заключения для Киркитадзе, который находится на учебе в США. Экс-губернатор обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями (статья 332 УК Грузии).

Следствие утверждает, что в 2011-2012 годах спецтехника, числящаяся на балансе региона Квемо Картли, по указанию Киркитадзе, безвозмездно использовалась компаниями брата губернатора — Ираклия Киркитадзе, и чиновника Георгия Удесиани ООО «Автохаус – Рустави 2011″ и ООО «Титан 2011″ во время строительства авторынка на трассе Тбилиси–Рустави. В результате государство понесло ущерб в размере 248 тысяч 400 лари (около $113 тысячи).

Давид Киркитадзе занимал пост губернатора Квемо Картли в 2008-2013 годы, до инаугурации нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры