Российско-грузинские отношения

Тбилисский PSP стал чемпионом Грузии по мини-футболу

ТБИЛИСИ, 30 сен — Новости-Грузия. В Батуми состоялся «финал четырёх» чемпионата Грузии по мини-футболу, в котором определился новый чемпион страны — тбилисский PSP. В турнире также участвовали команды ТТК — Тбилисской транспортной компании, МФК «Боржоми» и МФК «Самтредиа».

В полуфинале PSP выиграл у МФК «Боржоми» — 2:1. Счёт открыли боржомцы, когда отличился Георгий Казарашвили, но потом столичные фармацевты сумели активизироваться и сначала сравняли счёт (гол забил Темо Квирквелия), а затем победную атаку провел Гури Гогичайшвили.

Команды ТТК и МФК «Самтредиа» в основное время сыграли вничью — 1:1 (мячи забили Коте Одикадзе (ТТК) и Шота Чомахидзе из Самтредиа — с 6-метрового штрафного), а в дополнительной 5-минутке гол Серги Дарсавелидзе принёс победу тбилисским транспортникам — 2:1.

В финале PSP выиграл у ТТК — 2:0 (мячи забили Ника Коплатадзе и Гури Гогичайшвили). А в матче за 3-е место МФК «Боржоми» победил МФК «Самтредиа» — 4:0 (голы — Георгий Казарашвили — 3 и Давид Дарчия).

Игры проходили в многофункциональном спортзале Батумского спортивно-молодёжного центра.

Этот турнир начинался в рамках спортивного фестиваля «Грузия 2014″, в который изначально включились 16 команд. Они были разбиты на Западную и Восточную лиги. После кругового этапа в обоих лигах были выявлены по четыре лучших команды, из которых на основе двухраундовых плей-офф определились четыре финалиста, которые теперь разыграли чемпионство Грузии.

Из призового фонда соревнования победитель получил в награду 4000 лари (2,3 тыс. долларов), а другой финалист – 2000 (1,1 тыс. долларов). Награды получили и лучшие игроки по своим номинациям.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры