Российско-грузинские отношения

Тбилисский международный театральный фестиваль откроется 20 сентября

ТБИЛИСИ, 18 сен — Новости-Грузия. Спектаклем «Песни странников» тайваньского хореографа Линь Хуай-миня откроет Тбилисский международный театральный фестиваль в субботу, 20 сентября.

Любители театра смогут увидеть спектакль «Песни странников» на большой сцене в Театре Руставели в центре Тбилиси в 20.00 по местному времени.

«Спектакль в сопровождении живой музыки ансамбля «Рустави» является удивительным зрелищем, которое описывает впечатляющее путешествие паломников. В основу представления легла богатая практика религиозного богослужения в странах Азии. Древнейшие религиозные ритуалы в спектакле превращены во впечатляющее зрелище», — сообщает министерство культуры и охраны памятников Грузии.

В спектакле использовано 3.5 тонн золотистого мерцающего зерна риса. В течение 90 минут в углу сцены неподвижно стоит нищий и на его лысую голову сыпется золотистый рис, который превращается то в реку, то в гору, то в пустыню. А струя риса создает впечатление летнего дождя и водопада. На таком фоне, танцоры, одетые в лохмотья, с длинными палками в руках, ведут зрителей в путешествие паломников. 

С 2011 года спектакль «Песни странников» был представлен на сценах во многих странах мира.

«За 5 лет международная программа (фестиваля) приняла 77 компаний из разных стран мира и 160 спектаклей как из Тбилиси, так из регионов», — сообщает Минкультуры в четверг, 18 сентября.

В этом году к грузинской программе добавились труппы из Черноморского региона и Кавказа – это 52 спектакля и 54 международных гостя.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры