Российско-грузинские отношения
Тбилиси назвал условия восстановления дипотношений с Москвой

Тбилиси назвал условия восстановления дипотношений с Москвой

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Иллюстрация: kavkaz-uzel.ru

Дипломатические отношения между Грузией и Россией будут восстановлены, если произойдет «деоккупация», и Россия отзовет признание Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, комментируя заявление главы МИД России Сергея Лаврова от 4 декабря.

«И для Грузии желательно восстановление дипломатических отношений с Россией, так как это подразумевает две вещи: первое — деоккупацию страны и второе — отзыв признания. Соответственно, если эти условия будут выполнены, мы с большим удовольствием восстановим дипломатические отношения», — цитирует apsny.ge Панджикидзе.

Отметим, что 4 декабря в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО, на пресс-конференции по итогам которого глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на возвращение в повестку дня вопроса восстановления дипотношений между Россией и Грузией, прерванных по грузинской инициативе.

В тот же день генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая на министериале альянса, призвал к восстановлению «мостов» между Тбилиси и Москвой: «Отношения между Грузией и Россией остаются прежними. Наша позиция неизменна — мы требуем уважения территориальной целостности и суверенитета Грузии. Мы против всяких разделительных линий. Сейчас время не разделения, а восстановления мостов. Вместо протягивания колючих проволок надо думать о возобновлении диалога».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры