Российско-грузинские отношения

Тбилиси надеется на положительное решение комитета LIBE по визовой либерализации

Грузинская сторона надеется, что 5 сентября на встрече в комитете Европарламента LIBE вопрос Грузии будет решен положительно, — об этом сообщил журналистам заместитель главы МИД Грузии Гиги Гигиадзе.

По его словам, именно через три дня состоится встреча комитета LIBE, на которой должно быть принято положительное решение по Грузии.

Как пояснил Гигиадзе, после этого продолжится работа в рамках Совета Евросоюза. «Мы очень надеемся, что в течение этого месяца успешно завершатся все этапы, которые осталось пройти», — отметил Гигиадзе.

Комитет Европарламента по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам (LIBE) 5 сентября проголосует за вопрос о безвизовом режиме в ЕС для Грузии и Косово.

В случае положительного решения в Комитете LIBE, который курирует этим вопросом, инициатива перейдет на голосование на пленарное заседание Европарламента.

До вхождения законодательной инициативы в законную силу, она также нуждается в утверждении Советом министров внутренних дел и юстиции Евросоюза, который в июне этого года не смог принять положительное решение по данному вопросу из-за сопротивления со стороны Германии в последний момент, что снизило надежды Грузии на получение либерализации виз прошедшим летом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры