Российско-грузинские отношения

Тбилиси: Четыре недели мировых театральных премьер — программа фестиваля Gift

ТБИЛИСИ, 17 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Международный фестиваль искусств им. Михаила Туманишвили Gift, который откроется в пятницу, 17 октября, дает возможность тбилисским зрителям, в течение четырех фестивальных недель, посетить мировые премьеры и увидеть на грузинской сцене заслуженных деятелей искусств из разных стран мира.

Фестиваль откроет выставка легендарного российского фотографа Валерия Плотникова в Театре киноактеров им. Туманишвили в 18.30 по тбилисскому времени.

17 и 18 октября в 20:00 на сцене Театра киноактеров им. Михаила Туманишвили покажут спектакль «Радио Макбет» который представит американская театральная компания «Сити». После спектакля 18 октября в 13:00 состоится встреча с режиссером спектакля Анной Богарт.

19 октября в 20:00 в Театре марионеток Резо Габриадзе гости фестиваля смогут посмотреть драму режиссера Резо Габриадзе «Рамона».

21 и 22 октября
в Государственном драматическом театре им. Коте Марджанишвили в 20:00 российский режиссер Дмитрий Крымов представит спектакль «Ой, поздняя любовь» по пьесе Александра Островского.

23 октября в 20:00 в Театре киноактеров им. Михаила Туманишвили состоится вечер известной исполнительницы старинного и современного грузинского и русского романса Мананы Менабде при участии выдающегося грузинского пианиста Ники Никвашвили. В этот же день в 20:00 на цене Государственного драматического театра им. Коте Марджанишвили режиссер Леван Цуладзе представит вечер, посвященный известному грузинскому артисту Отару Мегвинетухуцеси «Вспоминаем Отара Мегвинетухуцеси».

25 и 26 октября
в 20:00 на закрытии дня города Тбилисоба в районе Абанотубани пройдет уличное представление французского театра La Compagnie des Quidams «Сон Герберта».

27 октября в 19:00 в Театре юного зрителя покажут спектакль режиссера Мананы Берикашвили «Нас ждет слава» по драме Кристофера Гора.

28-29 октября в 20:00 в Театре киноактеров им. Михаила Туманишвили поставят спектакль по произведению Джорджа Оруэла «Скотный двор» в постановке известного британского режиссера и актера Гая Мастерсона.

30 и 31 октября
в Тбилисском русском драматическом театре им. А.С.Грибоедова в 20:00 Государственный академический театр имени Е. Вахтангова (Россия) представит зрителям неожиданную постановку знаменитой пьесы А.П. Чехова «Дядя Ваня» в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса.

2 ноября в 18:00 в рамках фестиваля, в Театре киноактеров им. Михаила Туманишвили откроется выставка грузинского скульптора Гии Джапаридзе.

9 ноября в 20:00 в Государственном драматическом театре им. Коте Марджанишвили режиссер Темур Чхеидзе представит постановку пьесы «Метод Гронхольма» Жорди Гальсерана.

11 ноября в 20:00 в Театре киноактеров им. Михаила Туманишвили, театр Приют комедианта (Россия) представит спектакль «Пигмалион» в постановке Григория Дитятковского.

12 и 14 ноября в 20:00 в тбилисском Театре королевского двора состоится спектакль Петербургского театрального товарищества «Комик-Трест» — Кабаре «Нафталин».

13 ноября в 20:00 на сцене Театра киноактеров им. Михаила Туманишвили, санкт-петербургский театр «Русская антреприза имени Андрея Миронова» представит зрителям спектакль украинского режиссера Андрея Жолдака «Мадам Бовари» по одноименному роману Гюстава Флобера.

15 ноября
в 20:00 в Театре киноактеров им. Михаила Туманишвили состоится спектакль театра «Мастерская» под руководством Григория Козлова «Грезы любви, или Женитьба Бальзаминова». А в 22:00 в кинотеатре «Амирани» покажут новую драму Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

16 и 17 ноября
в 20:00 в Государственном драматическом театре им. Коте Марджанишвили пройдет спектакль «Три сестры» А.П. Чехова в постановке Андрея Кончаловского.

17 ноября
в 20:00 в Театре киноактеров им. Михаила Туманишвили, Театр им.В.Ф.Комиссаржевской представит спектакль «Ночь Гельвера» по пьесе И.Вилквиста в постановке Александра Баргмана.

Фестиваль Gift
был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти) и на основе решения  их легендарных директоров. Со дня основания мероприятие поддерживают такие великие деятели искусств, выдающиеся режиссеры и актеры как Питер Брук, Анатолий Васильев, Тельма Холт, Ванесса Редгрейв, Анджей Вайда, Андрей Кончаловский и другие.

Gift — единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Мероприятие проводится при поддержке министерства культуры и охраны памятников и Центра культурных мероприятий столичной мэрии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры