Российско-грузинские отношения

Тариф на электроэнергию будет увеличен и в Тбилиси — эксперт

Вице-президент Академии энергетики Анозор Читанава прогнозирует увеличение тарифа на электроэнергию и в столице Грузии.

Как известно, Национальная комиссия по регулированию энергетики Грузии разрешила компании «Энерго-ПРО Джорджия» увеличить тариф, но исходя из того, что компания оперирует в регионах страны, повышение тарифа не коснулось Тбилиси. Столичная энергораспределительная компания «Теласи» также обратилась к НКРЭГ с запросом на повышение тарифа. Данный вопрос находится в процессе рассмотрения.

«Вопрос «Теласи» находится в процессе рассмотрения и в них участвую и я. Пока не рассмотрим все компоненты, не сопоставим и сбалансируем, тариф не может быть повышен. Естественно, тариф увеличится и в Тбилиси, потому, что газ, который мы импортируем из соседних стран, так же распределяется в Тбилиси, как и в регионах. Если бы регионы и столица обеспечивались отдельно друг от друга, тогда тариф можно было не увеличивать», — заявил Анзор Читанава.

По его словам, решать правительству, кого будет субсидировать, но тариф должен быть одинаковым для всех.

«Потребитель никогда не будет доволен и именно поэтому выдача правительством компенсаций является единственным выходом, но это временный выход. Это не тот путь, который сбалансирует интересы производителей и потребителей и решит проблему. Главное — развитие экономики и повышение платежеспособности населения. Поэтому, правительство должно рассматривать компенсацию в качестве временного мероприятия. Между прочим, я считаю и действующий ступенчатый тариф ошибкой. Никакого ступенчатого тарифа не должно быть. Это было неправильное решение и его необходимо исправить: помогут мне или вам, это решать правительству, но тариф должен быть одинаков для всех», — заявил Читанава.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры