Российско-грузинские отношения

Тархан-Моурави признался, что его целью было возглавить правительство Аджарии

Моей целью было возглавить правительство Аджарии, — об этом заявил лидер «Альянса патриотов» Давид Тархан-Моурави и пояснил, почему он оказался входить в Верховный совет Аджарии и передал единственный мандат партии второму номеру списка Зазе Окуашвили.

Как заявил Тархан-Моурави в эфире GDS, 1 мандатом «Альянс патриотов» не сможет выполнить данные аджарцам обещания, следовательно, лично он не видит смысла находиться в Верховном совете.

«Мы заявили, что первым номером списка для парламентских выборов будет генеральный секретарь Ирма Инашвили, а я был бы первым номером списка Аджарии с той целью, чтобы провести в Аджарии хотя бы 8 человек, создать коалицию из 11 человек и получить возможность утверждения руководителя правительства Аджарии, а лично я бы возглавил правительство Аджарии. Сейчас там нам написали 1 голос, это фальсификация. Что я, как председатель партии, могу сделать в одиночку в Верховном совете Аджарии? Зафиксировать позицию партии по разным вопросам сможет и второй номер, и третий, и четвертый, но должен ведь я руководить партией? Поэтому это стало бессмысленным. Я не смогу выполнить те обещания», — заявил Тархан-Моурави и заключил, что продолжит руководить «Альянсом патриотов».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры