Российско-грузинские отношения

Талаквадз: По поводу конституционной реформы двух правд не существует

По поводу конституционной реформы существует только одна правда, отображенная в заключении Венецианской комиссии – это однозначная позиция, что реформа является прогрессивной, — заявил лидер большинства парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

По словам Талаквадзе, несмотря на то, что визит президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио не связан с конституционной реформой и он приехал в рамках XVII конгресса конституционных судов, правящая команда обязательно воспользуется возможностью встречи с ним и завтра председатель парламента встретится с Букиккио вместе с членами парламента.

«У нас будет еще одна возможность предоставить Джанни Букиккио обновленную информацию о последних конституционных сессиях. Заключение Венецианской комиссии позитивное. В нем однозначно отмечается, что конституционная реформа – это прогресс и наилучшая Конституция для Грузии. По поводу Конституции двух прав не существует. Несмотря на то, что Джанни Букиккио встретится со всеми сторонами, существует лишь одна правда о Конституции и она отображена в заключении Венецианской комиссии – это однозначная позиция, что конституционная реформа является прогрессивной в сфере конституционализма Грузии», — заявил «IPN» Арчил Талаквадзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры