Российско-грузинские отношения
Сын экс-главы ГИБДД Адыгеи получил три года условно

Сын экс-главы ГИБДД Адыгеи получил три года условно

Майкопский городской суд Адыгеи сегодня приговорил к трем годам условного лишения свободы сына экс-начальника республиканского УГИБДД Асхада Чиназирова, по вине которого, по данным следствия, в ДТП погибли два человека.

«Суд признал Чиназирова виновным и приговорил его к трем годам условного лишения свободы, а также лишил его права управлять автомобилем на три года. Частично удовлетворены иски потерпевших — одной женщине Чиназиров должен будет компенсировать 200 тыс рублей в качестве морального вреда, второй — 500 тыс рублей. Также каждой из потерпевших Чиназиров заплатит по решению суда по 60 тыс рублей за услуги адвоката», — сообщил представитель суда.

ДТП с участием Чиназирова произошло в ночь на 7 мая 2012 года в столице Адыгеи — городе Майкопе и вызвало широкий общественный резонанс в республике. После аварии отец предполагаемого виновника — начальник адыгейского ГИБДД Алий Чиназиров заявил, что уходит во внеочередной отпуск, чтобы избежать обвинений в возможном влиянии на расследование. Спустя почти год был назначен новый руководитель ведомства, — напоминает РИА Новости.

В суде было доказано, что Асхад Чиназиров, двигаясь на автомобиле Toyota со скоростью 121 километр в час, допустил столкновение с ВАЗ-21061, в результате водитель и пассажир «Жигулей» скончались на месте.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу проведено более 20 судебных экспертиз, в том числе автомобильные технические экспертизы, в ходе которых и была установлена скорость движения автомобиля Toyota Camry, а также наличие технической возможности избежать дорожно-транспортного происшествия посредством торможения при условии движения с разрешенной скоростью», — сказал собеседник агентства.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры