Российско-грузинские отношения

Сын Аслана Абашидзе задержан в Батуми

ТБИЛИСИ, 12 сен — Новости-Грузия. Полиция в Батуми задержала сына бывшего главы Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе – Георгия Абашидзе, который три дня назад прибыл в Грузию, сообщают грузинские СМИ в пятницу, 12 сентября.

По данным телекомпании «Рустави-2″ бывший мэр Батуми Георгий Абашидзе был задержан в четверг поздно вечером во время специального полицейского контроля, который ведется в Грузии с прошлой недели, с целью наркологической проверки. По предварительным данным, экспертиза подтвердила, что Абашидзе был под воздействием наркотиков, в связи с чем, ему грозит денежный штраф.

«Мы все сидели в «Фан-фане» (кафе в Батуми) и уже решили расходиться. Георгий шел в Шератон, а мы домой. Когда мы вышли, подъехала машина, из нее вышли трое полицейских и сказали Георгию, чтобы он пошел с ними, — мы не поняли в чем дело, они не назвали  причины — и забрали в отделение», — заявила подруга Нино Хунцария журналистам.

По словам адвоката Абашидзе Рамина Папидзе, его подзащитный полагает, что в его задержании заинтересованы конкретные лица.

«Он объясняет это тем, что было чья-то личная заинтересованность… У него претензии в связи с задержанием административным путем, так как не было никакого основания», — сказал Папидзе.

При этом накануне ночью полиция остановила три машины, в которых находились друзья Абашидзе, и отвезли их на наркологическую проверку. Экспертиза не подтвердила наличие наркотиков в организме задержанных, после чего они были освобождены.

Семья Абашидзе покинула Аджарию в мае 2004 года после «аджарской революции», последовавшей вслед за «революцией роз». Генпрокуратурой Грузии против Аслана Абашидзе было возбуждено уголовное дело по ряду обвинений, его имущество было конфисковано. Летом 2007 года Батумский городской суд заочно приговорил его к лишению свободы сроком на 15 лет. Позже он был объявлен в розыск по линии Интерпола.

После смены в Грузии правящей политической силы, Георгий Абашидзе неоднократно заявлял, что хочет навсегда вернуться в Грузию. Он занимал пост мэра Батуми с 2000 по 2004 годы. Впервые спустя годы Георгий Абашидзе приехал в Грузию в марте 2014 года.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры