Российско-грузинские отношения
"Свободные демократы" оставили "Грузинскую мечту"

«Свободные демократы» оставили «Грузинскую мечту»

Партия бывшего министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Наша Грузия – Свободные демократы» отказалась сотрудничать с партией «Грузинская мечта» и таким образом вышла из правящей коалиции. В результате «Грузинская мечта» теряет парламентское большинство с 73 мандатами из необходимых для принятия законов 75-ти.

«Мы попрощались с нашими партнерами очень цивильно. В коалиции больше не будет «Свободных демократов». Что касается дискуссии, она не состоялась и, исходя из этого, я хочу сказать, мы не пришли говорить с (Бидзиной) Иванишвили (экс-премьер, основатель «Грузинской мечты»), мы хотели поговорить с нашими уже бывшими партнерами о том, что привело к тем шагам, которые сделали «Свободные демократы». К сожалению, такой разговор не состоялся», — приводит слова Аласания «Новости-Грузия».

При этом «Свободные демократы» не собираются сотрудничать с оппозиционной партией «Единое национальное движение», основанной Михаилом Саакашвили. Об этом заявил экс-министр по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. «По поводу спекуляций о каком-то партнерстве с «Национальным движением» могут зря не утруждаться ни журналисты, ни, тем более, «националы», -написал Петриашвили на своей странице Facebook.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры